赋能可持续解决方案:马来西亚伍伦贡大学在2024年马来西亚科技博览会(MTE2024)大放异彩

2024年马来西亚科技博览会上的工程学院团队。

在2024年马来西亚科技博览会上荣获奖项。

马来西亚科学、技术和创新部(MOSTI)秘书长YBhg. Dato’ Ts. Dr. Haji Aminuddin bin Hassim参观了展位。

在2024年马来西亚科技博览会(MTE2024)上,其中一个项目荣获创新奖。

整理: 伍伦贡大学马来西亚

马来西亚伍伦贡大学自豪地宣布其在 2 月 22 日至 24 日于吉隆坡世界贸易中心举办的 2024 年马来西亚科技博览会上取得的杰出成就。马来西亚科技博览会是一年一度的主要活动,展示各个技术领域的最新进展和创新。它汇集了包括研究人员、发明家、企业家和行业专家在内的专家,展示各个领域的尖端产品和解决方案。

尽管是首次参展,马来西亚伍伦贡大学的创新项目展现了非凡的创造力,并获得了备受尊崇的认可。

在导师Ts. Dr. Nishata Royan A/P Rajendran Royan和联合导师Chua Huang Shen先生的指导下,由马来西亚伍伦贡大学工程学院机械工程专业的学生Joyce、Amaresh和Fadzlee组成的团队提交了两个创新项目,即“PLATES: PLA-Tapioca Eco-Friendly Solutions”和“EcoCopter: 包裹递送无人机”。这两个项目都聚焦于先进材料类别。

他们的首个胜利来自沙特阿拉伯王国技术和职业培训公司授予的特别奖,突显了他们对卓越和创新贡献的承诺。这一荣誉是授予他们的项目“PLATES: PLA-Tapioca Eco-Friendly Solutions”,该项目还获得了银牌,展示了他们对可持续发展的奉献精神。

这种环保食品包装解决方案不仅利用了马来西亚丰富的木薯资源,还大幅减少了一次性塑料的使用,从而为环境保护做出了贡献。该项目涉及新的表面改性技术,提供了一种快速、环保且成本效益高的方法来实现材料兼容性和增强。

此外,这种创新显著减少了一次性塑料的使用,从而提高了包装的生物降解性和生物相容性。

他们的第二个项目,“EcoCopter: 包裹递送无人机”,获得了铜牌,突显了他们在应对无人机行业当代挑战方面的能力。通过精心设计和测试,他们实现了一款拓扑优化的八旋翼无人机,具有增强的结构效率和减轻的重量,为无人机技术设立了新的标准。

该团队利用木质-PLA 长丝(聚乳酸和木纤维的创新组合)制造出了一种不仅有利于环境而且显著减轻重量的无人机。

这些成就的背后有坚实的支持基础,包括来自马来西亚高等教育部(MOHE)的研究资助(项目编号:FRGS/1/2022/TK10/KDU/03/1)和马来西亚伍伦贡大学的研究资助(项目编号:UOWMKDURG/2023/008)。这些资助为团队开展开创性工作提供了必要的资源和资金支持。

更何况,与马来西亚博特拉大学纳米科学与纳米技术研究所(ION2)以及马来西亚国立大学机械工程系先进制造研究组(AMReG)的学术合作,进一步推动并支持了创新研究。

马来西亚伍伦贡大学团队在2024年马来西亚科技博览会上的成功证明了他们的聪明才智、毅力和协作精神。Nishata Royan 博士和 Chua Huang Shen 先生的领导力在引导学生走向成功方面发挥了重要作用,激励他们突破创造力和技术进步的界限。

这一成就不仅体现了团队个人的成就,也强调了机构培育卓越和创新文化的承诺。

在导师的专业知识和支持下,马来西亚伍伦贡大学团队在科技和创新领域继续前行,他们准备在这个领域取得更大的进展,对环境产生持久的影响。

2024年 3月 13日

成功的故事