加强跨境法律理解:印尼硕士生访问马来西亚伍伦贡大学与进行公证法交流

公证法硕士课程主任、UNISSULA法学院的Nanang Sri Darmadi, S.H., M.H.的欢迎致辞。

Asliza(红衣)来自总检察长民事部门展示她的幻灯片,旁为马来西亚伍伦贡大学法学院的Prem Kaur博士。

印尼代表坐在下方的第一排。

来自UNISSULA的学生正在提问。

Prem Kaur博士向UNISSULA法学院公证法硕士课程主任Nanang Sri Darmadi, S.H., M.H博士赠送马来西亚伍伦贡大学的纪念品,Asliza Ali和UNISSULA的法学讲师站在两侧。

集体照片。

整理: 伍伦贡大学马来西亚

为了深化他们对公证法的理解并探索印尼与马来西亚法律系统之间的细微差别,约120名来自印尼UNISSULA法学院专攻公证法的硕士生于2024年2月21日访问了位于沙亚南马来西亚伍伦贡大学Glenmarie校区。这次访问受到了马来西亚伍伦贡大学法学院热烈欢迎,标志着促进跨境法律理解与合作迈出了重要的一步。

访问的重头戏是由马来西亚总检察长署民事部门高级联邦律师Asliza Ali女士进行的演讲。Asliza Ali女士详细解释了马来西亚有关公证人的法律法规,为学生们提供了对马来西亚法律框架宝贵的见解。演讲结束后,进行了一个引人入胜的问答环节,让学生们深入探讨马来西亚与印尼公证法的比较方面。学生们提出的问题得到了Asliza Ali女士和马来西亚伍伦贡大学法学院的Prem Kaur博士的专业回答。

Nanang Sri Darmadi博士,UNISSULA法学院公证法硕士课程主任,对与马来西亚伍伦贡大学未来的合作表示乐观,希望这种合作能扩展到大学内所有学院,不仅限于法律领域。这标志着跨学科交流与合作的广泛范围,促进了学术和专业发展的全面视角。

这次访问不仅为学生提供了增进公证法知识的平台,还促进了印尼和马来西亚学生之间的文化交流和相互理解。通过进行比较法律研究和合作倡议,参与的机构旨在为两国的法律教育和实践的进步做出贡献。

总体而言,印尼硕士生与马来西亚伍伦贡大学之间的交流彰显了法律教育国际合作的重要性,并突显了跨国界解决当代法律挑战潜在合作伙伴关系的潜力。

2024年 2月 27日

伍伦贡大学马来西亚