歌曲冠军奖:活花园盛装

By UOW Malaysia KDU

马来西亚伍伦贡伯乐工程系的学生与Melinda Looi 集团合作,为Aina Abdul女士设计并制作了 “活花园盛装”,用于3月6日在吉隆坡太子世界贸易中心(PWTC)举行的2022年冠军歌曲奖活动。构思由Melinda设计师团队所提出,而解决方案是由马来西亚伍伦贡伯乐工程系的学生所开发。

此项目宗旨是展示一种新的科技融合服装风格,由知名歌手Aina Abdul穿上这套活花园盛装在舞台上表演,并由 Media Prima 集团旗下的马来西亚免费电视频道 第三电视(TV3) 现场直播。“Anugerah Juara Lagu”字面上的意思为歌曲冠军奖,是马来西亚流行的年度音乐比赛。

此活动以最佳音乐和抒情作品为特色,自1986年起由第三电视组织举办。此款舞蹈服装是马来西亚首件与伺服电机整合以执行裙子的动作。

作为一个独特的合作项目,它为工程系学生提供了一个超越课本的机会,将他们的学习与现实世界的当前趋势联系起来并加以应用。学生们得到激励使用最新的数字技术来设计、模拟、建造和控制伺服电机,使其按照歌曲的节奏移动。

工程系成立一个由三名学生组成的团队,于2022年2月23日开始挑战。为了在短时间内完成这项挑战,学生们在学习和应用项目管理、Tinkercad模拟和机械模拟方面的知识和技能方面花费了巨大的精力和时间。团队成员Yong Jin Ye、Fan Hau Pin和Mak Wei Hao由Goh Thing Thing女士带领,由Chua Huang Shen先生(Mason)监督。

2022年 4月 19日

成功的故事