与自己同在

学生与校友中心顾问Hayden讲解基础训练的步骤。

参加者参与课堂活动。

参加者学习静坐。

学生与校友中心顾问Hayden通过口头提示指导静坐过程。

By UOW Malaysia

活动在学生宿舍的静默室举行,20名注册学生中有14人参与了此次活动。活动在一个月前通过谷歌表格开放报名。

此次活动旨在向学生传授正念知识,并为他们提供实用的工具,以改善他们目前的功能和应对技能。Hayden担任主要组织者和活动指挥,学生与校友中心成员Cindy、Myra、Yang、Halim和Santiny则协助后勤、布置和清理工作。Hayden鼓励学生在静坐时盘腿而坐。然而,学生也可以自由地采取任何他们认为舒适的姿势。

Hayden在活动开始时,简要地介绍了正念的定义、意义、接受和不抵抗的关键概念以及应用正念的实际步骤。此次活动分为两个部分,即理论部分侧重于教育和解释;实践部分则为参与者提供运用所学知识的机会。

在介绍基础的 “接地气”练习后,学生专注于当下的体验5分钟,然后进行了10分钟的静坐,管理自己的思想和接纳内心的平静。

实践部分结束后,活动进入尾声,并进行了简短的问答。本次活动取得了圆满成功,达到了预期目的。活动最后,大家合影留念,纪念自我发展的又一个里程碑。

2023年 6月 21日

社区