以新现实为灵感之设计竞赛

马来西亚伍伦贡伯乐槟城大学学院的副校长Chong Beng Keok教授分享大流行病如何成为创意和创新的机会。

为表感谢,Chong Beng Keok教授将画作赠送给尊贵的槟城行政议员Soon Lip Chee。

By UOW Malaysia KDU

作为澳洲伍伦贡大学全球网络的一份子,马来西亚伍伦贡伯乐学府与槟城青年发展公司(PYDC)最近宣布,他们将合作举办一场以 “重新发现大流行病的新现实 ”为主题的海报设计竞赛。比赛的目标与槟城2030远景规划一致,即通过艺术和创新,让年轻人成为槟城社会的积极改变者。

海报竞赛开放给15-30岁年龄组的参赛者,旨在鼓励参赛者从他们在大流行病中的经验中获得灵感。当国家正经历第三波2019新冠病毒病(Covid-19)疫情时,它给社会各界带来了前所未有的挑战,从企业重组,到教育机构转为提供在线学习,再到家庭学习如何将工作生活融入家庭生活。是次竞赛的设计简介鼓励青少年以大赛为渠道,表达他们在这个时代的体验。因此,竞赛的范围故意相当开放,以让参赛者的情绪、观察和经验通过设计的媒介表现出来。预计参赛者将有不同的经历,这将是一场精彩的比赛。

2020年11月3日, Chong Beng Keok教授(马来西亚伍伦贡伯乐槟城大学学院副校长)、Yeap Gik Hong博士(工程、电脑与环境建筑系主管)和Anna Lim(就业与安置中心经理)出席了新闻发布会,并与尊贵的槟城州青年与体育行政议员Soon Lip Chee共同宣布了海报设计竞赛的消息。在新闻发布会上,Chong Beng Keok教授表示:“每一次的危机都是一次变相的机会,马来西亚伍伦贡伯乐学府与槟城青年发展公司,共同寻求为槟城千禧一代和Z世代搭建一个平台,让他们在这场大流行期间展示自己的创作和艺术,并鼓励他们不断发展自己的才华、创意和创新。”

鉴于年轻人大部分都被困在家中,主要使用数字媒体来学习和社交,是次竞赛提供了令人欣慰的喘息机会,甚至可起到治疗作用,因为参赛者可以反思所有通过大流行病显示出来的好处。青年发展中心总经理Gwee Sai Ling博士也有同感。而且,她与Chong Beng Keok教授相信,这项比赛将帮助年轻人在这个数字化的时代适应和崛起。

海报竞赛开放给年龄在15至30岁之间的参赛者。所有参赛者必须以2人一组,每组提交两幅海报,即由参赛者设计的电脑生成的原创海报。每组参赛者中至少有一人必须是槟城居民。海报作品将根据以下标准进行评审:原创性、影响力、构图和创意。本次竞赛的一等奖优胜者将获得马币1,200令吉、二等奖马币600令吉和2份三等奖,马币300令吉的现金奖励。优胜者的作品将会复制,然后在槟城峇都卡湾的马来西亚伍伦贡伯乐学府新校园公开展示。坐落槟城峇都卡湾的马来西亚伍伦贡伯乐学府新校园为学生提供机会,让他们可以通过室内设计文凭或室内建筑学学士(荣誉)学位来拓展自己的设计才能,这个国际风格的校园毗邻宜家(IKEA)和设计村(Design Village)。

Chong Beng Keok教授鼓励青少年参与这项挑战,她说:“马来西亚伍伦贡伯乐学府的核心价值观的一部分是勇气和创新。我们相信‘通过大流行重新发现新现实’海报设计竞赛将激发下一代如何适应新现实的可能性思维,并赋予他们创造新未来的勇气。”

扫描以下二维码(QR code),了解更多关于如何参加本次海报竞赛的信息。

2020年 11月 3日

活动报道