短片放映好评如潮和人头攒动的观众

每一帧背后都有一个未被讲述的故事 —— 与《Sinaran Lapok》的演员和工作人员见面。从后排(从左到右):Karen Ann Joseph、Maizul Affendy、Alyssa Faith、Aw Shu Wen、Eva Crisel Stanley;前排(从左到右):Sherllyn Sephrenia、Petra Charlotte Boudville、Serena Wong和Adam Low。

大众传播系的 Heran Niruba 女士和 Maizul Affendy 先生以及其他贡献者因对短片的支持和贡献而获得表彰。

座无虚席,观众洋溢着喜悦 —— 每一刻的放映都让观众沉浸其中!

整理: 伍伦贡大学马来西亚

最近,在乔治市Lebuh Gereja的Loft 29,马来西亚伍伦贡大学KDU槟城大学院校大众传播系的学生们以惊人的才华和创意,主办了一场卓越的短片放映活动。

成群的观众以及众多尊贵的VIP嘉宾齐聚一堂,见证了备受期待的《Sinaran Mutiara》放映会。这部影片结合了两部本地制作的短片,《Sinaran Lapok》和《In Mutiara》,由一群极具天赋的年轻电影制作人精心打造。

《Sinaran Lapok》的海报展现了该片荣获2023年Stellar Prize Award最佳短片的荣誉,体现了多元团结的精髓,并向传奇演员兼多才艺的P. Ramlee致敬。

当晚的贵宾和特别嘉宾包括马来西亚财政部副部长兼丹绒国会议员 YB Lim Hui Ying,以及 YB Daniel Gooi 的代表、担任彭加兰哥打州议员兼槟州行政议员的 YB Wong Yuee Harng 和光大州议员 YB Teh Lai Heng。槟城王氏源同主席 Dato Ong Bok Lim JP 和 SunStrong Entertainment 代表 Jason Yow 先生也出席了此次盛会。

由马来西亚伍伦贡大学的大众传播系文凭学生Sherllyn Sephrenia Sunny制作的短片《Sinaran Lapok》,讲述了一个混血女孩艾米拉的动人故事。Sherllyn本人在片中扮演主角艾米拉。通过她祖父的叙述视角,她踏上了一段怀旧之旅,试图解开自己身份的复杂层面。

对于 Sherllyn 来说,饰演 Ameera 不仅仅是一种演技上的努力,更是一种深厚的个人联系,她说这个角色与她自己作为一名混血女孩的人生故事有很多相似之处。

Sherllyn说:“在成长过程中,我从未知道自己应该属于哪里,总觉得自己无处融入。但多年来,我遇到了很多和我一样混血的人,我开始更加珍惜我的文化和传统。”

短片中还有另一个意想不到的惊喜,大众传播系高级讲师 Maizul Affendy 先生在荧幕上大放异彩,饰演“Atuk”一角。回顾自己的经历,Maizul 先生分享了自己与经验丰富的演员和年轻人才合作拍摄这部颂扬马来西亚文化的作品的喜悦。

马若祖尔说:“我参与这部电影是因为它涉及到皮影戏,我们的传统影子戏,随着技术的进步,年轻一代对这种美丽文化不再感兴趣,导致它正逐渐消失。然而,我很高兴看到同样的年轻一代正在崛起,创作重视我们本地遗产和文化的有意义内容。”

这是一个毋庸置疑的璀璨之夜。观众们不仅享受了本地艺术的全方位体验,从手工装饰到自制糕点、甜点和饮料。这个晚上不仅仅是观看愉快的放映,而是从头到尾创造了一种独特的体验,如今已经提升了本地放映活动的标准。

作为最后的点睛之笔,马来西亚伍伦贡大学KDU槟城大众传播俱乐部非常荣幸能成为这一独特创作的一部分。

对于这些才华横溢的学生们来说,座无虚席的盛况不仅是对他们辛勤工作的肯定,也是他们在电影制作世界中迎接光明未来的一个有希望的迹象。

2024年 3月 22日

社区