马来西亚伍伦贡伯乐游戏开发专业学生 凭获奖游戏《水孩》帽子戏法连中三元

By UOW Malaysia KDU

起初只是 “另一个期末项目”,但却帮助9名游戏开发学生完成了帽子戏法,连续赢得了三个奖项。

为他们获得游戏开发学士(荣誉)学位而制作的一款很酷的游戏叫做 《水孩》(Water Child’)。

全球变暖使一个曾经美丽的城市消失了,只剩下“水孩”承载着同类的所有剩余希望。

“水孩”不愿意让它心爱的城市接受干旱的命运,它在干涸的土地上游荡,用它的水的力量战胜一切困难,希望能给这片土地重新注入生命。

这不仅仅是游戏本身,只要在谷歌上搜索《水孩》游戏,你就会看到这9名学生为他们的创作在网上建立了多少关注度。

这些学生是马来西亚伍伦贡伯乐游戏开发(荣誉)学士学位最后一年的学生。

他们首先在2021年的Sintok国际游戏和游戏化挑战赛(SIGGC)中获得了金奖。SIGGC是一个国家级的比赛,由马来西亚北方大学(UUM)的创新和商业化中心组织和主办。

随后,他们又于2021年第5届东南亚电子游戏奖上获得了最佳学生游戏奖。该游戏还被提名并进入了最佳技术奖-行业类别的决赛。著名的东南亚游戏奖是升级吉隆坡 会议的一部分,是东南亚游戏开发者的首要行业活动。

马来西亚数码经济机构(MDEC)组织的区域活动以虚拟方式进行,吸引了来自30个国家的游戏玩家、开发者、经销商和参观者。这些初出茅庐的游戏开发者并不满足于仅有的两个奖项,他们继续确保了他们的第三次胜利,并将MSC-APICTA 2021的最佳大专生奖收入囊中。

MSC-APICTA奖是由马来西亚数码经济机构(MDEC)和马来西亚电脑及多媒体业公会(PIKOM)共同发起的,自1999年成立以来得到了首相的支持。

它的目的是表彰在马来西亚有业务的个人、学生、企业家、中小企业和组织的杰出成就,他们为马来西亚的多媒体超级走廊(MSC)倡议的发展或为马来西亚的利益建立应用和服务做出了贡献。它认可了马来西亚信息和通信技术的创造力、创新和卓越。

《水孩》是学生们的毕业设计,由电脑与创意媒体系的兼职游戏讲师Yap Chun Fei和C.W.Sern监督。

Yap是Liquid Rock Games Studio的首席执行官,这是一家专注于2D/3D游戏、互动应用和系统开发服务的独立工作室。Shern是ForGoya Creations的创始人,是位获奖的游戏作家和叙述设计师。两人都是游戏开发行业的资深人士。

Yap说:“我们为他们最后一年的项目游戏所做的部分工作是确保学生学习游戏开发行业所要求和实践的管道方法和流程。我们有条不紊地向学生们灌输同样水平的细节、润色和修饰,并在他们的项目中得到体现。”

“这个游戏是学生们三个学期的努力工作、奉献和激情的结晶。”

据Shern的说法,《水孩》是团队为捕捉著名游戏设计师Jenova Chen在开创性游戏“Journey”中所做的英勇努力。

他的工作室位于洛杉矶的thatgamecompany相信将情感和同理心注入游戏本质的重要性。

在本质上,两个团队都渴望将人类精神带入机器。

证明自己的九名游戏开发学生是:

Skyjus工作团队

1. Rachel Wong Yen Yee(游戏设计负责人和项目经理)
  2. Chee Jia Qi(游戏美术负责人和动画师)
  3. Chan Zhe(游戏技术负责人和游戏设计、程序员)
  4. Calvert Wong Chien Kai(关卡设计暨音效设计)
  5. Tee Chui Te(道具造型师和视觉特效师)
  6. Wong Weng Chee(环境和灯光艺术家)
  7. Andrew Loke Ting Jun(环境和材料艺术家)
  8. Kua Kenze(音频和图形程序员)
  9. Tan Yen Hong(环境系统和摄像机控制)

2022年 4月 18日