QS世界大学排名 伍伦贡大学名列第162

By UOW Australia

有史以来最好的排名结果凸显伍伦贡大学具有影响力的研究和教学成就

伍伦贡大学(UOW)在第20届世界大学排名中被评为世界顶尖大学之一。

由全球高等教育分析机构QS于今日(6月28日,星期三)发布的2024年版 QS世界大学排名显示,伍伦贡大学位列全球第162位,在澳洲排名第12位。

这是伍伦贡大学有史以来的最高全球排名,比去年的排名提高了23位。这一成绩使伍伦贡大学跻身全球大学前1%的行列,反映了这所大学在研究、可持续发展、国际合作和多样性方面的卓越承诺。

伍伦贡大学校长Patricia M. Davidson祝贺全校教职员工不断开拓知识领域,并对全球人民的生活产生了影响。

Davidson教授说:”我们对这个杰出的全球排名感到非常激动,这证明了伍伦贡大学社区内坚定不移的奉献精神和卓越的人才。”

“这个成就进一步肯定了我们在研究、可持续发展和国际合作方面促进卓越发展的承诺。我们将继续推动知识的发展,培养创新文化,使我们的学生成为全球领袖。”

“这个结果是伍伦贡大学巩固其在全球前1%大学中地位的又一个例证,同时也是对我们作为新南威尔士州乃至全球社区支柱机构作用的认可。”

此排名的亮点之一是每个教职人员的研究论文引用率方面的突出表现,伍伦贡大学在全球排名第60位。这个成绩得益于此大学在材料科学、地球与环境科学、工程学、护理学、化学、教育学和法学等领域的高质量研究项目。伍伦贡大学致力于在这些领域开展有影响力的研究,赢得了国际认可,巩固了其作为领先研究机构的地位。

在新的可持续发展指标方面,伍伦贡大学也表现出了非凡的实力,全球排名第75位,令人印象深刻。这个成功得益于其在研究和教育领域对可持续发展和社会影响的承诺。通过可持续建筑研究中心(SBRC)、早期启动( Early Start)和澳洲国家海洋资源与安全中心(ANCORS)等举措,充分体现了伍伦贡大学对可持续发展实践的执着追求。这些研究中心为推动可持续发展、环境保护和社会责任方面的知识和理解作出了重大贡献。

伍伦贡大学遍布全球的校园和多元化的国际教职人员,也为其卓越的排名起到了关键作用。伍伦贡在全球的国际教师排名为146,营造了一个丰富的多元文化环境,增强了学生的学习体验,并促进了对人们日常生活产生影响的全球视野。

在新的国际研究网络指标中,伍伦贡大学的表现尤为突出,这反映了该大学强大的国际研究合作。通过积极与世界各地的知名研究人员和机构合作,伍伦贡大学扩大了其全球网络,为各学科的突破性发现和进步做出了贡献。

伍伦贡大学在这些关键领域的表现,表明了其不断追求卓越和应对世界最紧迫挑战的决心。

2023年 6月 28日

成功的故事