扶持青年周 以政治漫画家和业界精英为特色

漫画家Zunar在座谈会主讲 “人类的团结 “。

Easy Parcel首席执行官Clarence Leong先生主讲“孵化:新常态下的创业精神

心理健康协会代表Nurhijjah女士分享精神疾病的普遍性和预防策略。

By UOW Malaysia KDU

2021年4月初,马来西亚伍伦贡伯乐学府的学生与校友中心(SAC)又组织了一次虚拟扶持青年周。学生不仅受到行业专家的欢迎,还受到名人漫画家的欢迎。

与《2013-2025年马来西亚教育蓝图》保持一致,扶持青年计划侧重于六个主要支柱,即心理、社区、组织、经济、社会和文化。学生与校友中心组织了这项系列活动,通过提供一个定制为期一周的活动,即扶持青年周,帮助学生采取各种健康的行动计划。

从4月5日至9日,学生聆听了漫画家Zunar先生、Mazlina Sabtu女士、Clarence Leong先生、Jared Lee先生和Nurhijjah女士的精彩演讲,使他们在毕业后能够胜任工作岗位。演讲主题包括职业探索、文化熏陶、健身、孵化和可持续性。此虚拟系列的座谈会是为马来西亚伍伦贡伯乐学府的学生所准备,但也欢迎更多的公众来参加。

周一,漫画家Zunar是第一个分享文化的主讲人–“人类的团结”。他从联合国开发计划署的一份报告开始,揭示了种族多样性并不是对国家统一的威胁,但在现实中,由于不同文化的分离而出现两极分化。他提醒学生,接受文化、宗教和种族多样性对马来西亚人来说是多么重要。

周二,学生通过 “可持续消费与生产的青年 “为主题,了解可持续发展。世界自然基金会生态校园(WWF EcoCampus)经理Mazlina Sabtu女士分享了我们的生态系统中的塑料数量如何被证明是一个大问题。她还指导学生如何解决塑料垃圾和改善我们的全球食品系统。为启发学生,她提醒他们每个人都有能力做出改变。

周三,学生与校友中心邀请了Easy Parcel的创始人兼首席执行官Clarence Leong先生,为新常态下的创业提供见解。Clarence Leong分享了他从最初创业至今的人生历程,他提醒学生不要放弃,坚持不懈地实现自己的梦想是极其重要。他表示尽管身为一名企业家面临各种挑战,但他学会了不断激励自己,坚持下去,发展业务。

星期四,GRIMFilms的创始人、活跃的油管播主(Youtuber)Jared Lee先生分享了创作短片的技巧。他说,尽管一部高质量的电影需要大量的计划和工作,但这是值得的。他还分享了他的灵感来源、创作短片的过程、以及大流行病如何影响他的业务。

星期五,即最后一天,心理健康协会代表Nurhijjah Mat Zin女士谈到了患有精神疾病的青少年的比例以及更多相关讯息 。以 “健身(Fitspiration): 围绕精神疾病的特征”为题,提醒学生心理健康的普遍性,并提供了预防提示。

“这次活动对我来说很有教育意义,因为我们对工作生活有了很好的了解,就读传播学公共关系学士(荣誉)学位的Puteri Sarah如此表示。

娱乐艺术文凭班的学生Hanan说:“演讲者在分享他们的话题时非常有见地,而且很有激情,这让我很想了解更多。”

2021年 5月 17日

马来西亚伍伦贡伯乐