职业提升系列

By UOW Malaysia KDU

3月4日,马来西亚伍伦贡伯乐组织了由学生与校友中心举办的职业提升系列活动,约2小时的活动有三个不同的环节。讲座会是为5月实习的学生而设计,以传授学生关于 “为什么实习很重要?提高能量始于实习 “的知识,随后由学生与校友中心的Azura女士进行实习简报。

讲座会开始后,学生会第一副主席Aisyah Affan致欢迎词,并在较后解释了活动的行程和本次讲座的内容。

活动继续进行之后,由ZUS咖啡的Venon Tian先生进行分享。

Venon是名法律专业毕业生,目前是ZUS咖啡的总经理。ZUS咖啡是一家专业的咖啡零售连锁店,目标是持续为客户制作最好的饮料并承诺提供合理价格。Venon还曾在不同的行业中担任管理职务,如零售、电信和投资。Venon也是位连续创业者,他创立了eziPOD,这是个24小时的洗衣柜服务。在座谈会中,Venon更多的是谈到了实习的重要性,以及实习如何为学生带来一个美好的未来。

他还与学生们分享了在他的ZUS咖啡公司的实习机会。

在Venon先生完成了他的演讲和分享后,我们开始了问答环节,让学生们提出问题以对分享的主题有更好的理解,并继续进行了快速的拍照环节。

接着,我们邀请了Pennie Lim女士,她是工商管理学士毕业生,目前是HOMA2u(一家建材公司)的首席执行官。Pennie女士开创了这项企业,她的梦想是使家庭装修成为一个可负担的议程。HOMA2u目前提供的建筑材料和家庭装修产品,是注重可负担性和可持续性。她也分享了其公司与投资伙伴Quest Ventures 私人投资有限公司、Scale Up Malaysia和Warisan获得马币240万令吉融资的最大里程碑。

在讲座会期间,Pennie女士分享了如何获得 “提高能量始于实习”的技巧,并透露了她的公司的实习机会和友好的工作环境。

继Pennie女士的讲座会之后,学生提出了一些关于HOMA2u的实习申请问题,并寻求实习面试的技巧。问答环节结束后,我们接着进行了快速的拍照环节。

拍照环节之后,学生与校友中心的Azura女士分享了学生实习的细节,包括时间表和其他必要的讯息。即将进行实习的学生们提出了许多问题,以便对实习有更多了解。

2022年 4月 27日