激发马来西亚伍伦贡大学女性的包容精神

整理: 伍伦贡大学马来西亚

今天,全世界庆祝国际妇女节之际,马来西亚伍伦贡大学也团结一致,共同赞扬全球各地妇女在社会、经济、文化和政治领域取得的成就。以今年的主题#InspireInclusion,表达了我们致力于赋权妇女、认可她们对社会不可估量的贡献的决心。在这个特别的日子里,我们通过一些鼓舞人心的对话,与我们校院充满魅力的女性一起,倡导妇女权利和性别平等。

Sharina Puteh
酒店、旅游与烹饪艺术学院
马来西亚伍伦贡大学,Glenmarie校区

1. 国际妇女节对您个人意味着什么?为什么这节日如此重要?

国际妇女节对我而言具有深远意义,用以表彰各行各业女性的多样成就,并对性别平等进行激情倡导,特别是在传统上男性主导的领域。我热衷于鼓励女性突破障碍,坚定不移地追求自己的抱负。

2. 您在职业生涯中遇到或观察到的关于性别平等的最具挑战性的障碍是什么,以及您是如何克服的。

在我之前的职位中,我身处多数男性同事环绕的情况下,在决策过程中他们实施他们的战略,很少听取我的意见。克服这些障碍包括展示我的专业知识和领导技能来赢得尊重,通过有效的时间管理平衡工作和个人责任,并寻求支持。

3. 女性学者如何能成为下一代从事学术事业的女性的榜样和导师?

这可以通过体现成功和成就、提供指导和支持、促进人脉机会、推广工作与生活的平衡、倡导多样性和包容性、鼓励自我主张和自信来实现。这将为未来一代创造更加公平和包容的学术环境。

Alicia Wong Khai Yeen 博士
讲师研究生和研究中心
马来西亚伍伦贡大学,Glenmarie校区

1. 国际妇女节对您个人意味着什么?为什么这节日如此重要?

国际妇女节对我来说曾经只是“又一个节日”,直到我出国留学。他们在实验室里给所有女性送康乃馨来庆祝,让我想到“哇,这是个重要的日子!”当大家聚在一起庆祝并感谢我们的努力和我们自己时,我意识到停下来承认并感谢自己的重要性。

我感到很幸运能在一个尊重性别平等并根据能力给予机会的工作环境中工作,无论性别如何。这不仅让我在职业上蓬勃发展,还赋予我发挥所长的力量,同时激励他人做到同样。

我感到非常荣幸有机会由两位女性导师监督,她们分别获得了L’Oréal Polska Women and Science Scholarships,并分别在高级管理团队中担任职位。她们对工作的热情、克服障碍的能力以及对各自领域的重要贡献,激励着我在学术生涯中追求卓越。

Vanessa Serbastian
系主任建筑环境系
马来西亚伍伦贡大学,峇都交湾校

1. 国际妇女节对您个人意味着什么?为什么这节日如此重要?

国际妇女节在我心中占据了特殊的位置,它作为一个提醒,记录了在促进全球性别平等和赋予妇女权力方面所取得的进展。这一天是反思女性成就、承认挑战,并重新承诺创建更加包容的社会的日子。

我面对的最具挑战性障碍之一是由于担心影响我的职业生涯而无法做出改变。尽管情况严峻,但由于我天生的坚韧性格,我并没有完全感受到这一挑战的所有程度。我将这种坚韧归因于母亲和阿姨灌输给我的价值观,她们强调了平等的重要性。

建筑环境系部门由大多数女性学生组成,我们在这里培育合作与支持的环境。我们共同努力,珍视各自的独特能力,并在面对挑战时相互支持。作为一名女性学者,我致力于引导有志于设计领域的学生在学术和职业追求中蓬勃发展。

Heran Niruba A/P Gunasekaran
代理学术系主任大众传播系
马来西亚伍伦贡大学,乔治市校

1. 国际妇女节对您个人意味着什么?为什么这节日如此重要?

国际妇女节庆祝女性在各个身份下的角色和贡献。这一节日很重要,因为它促使我们思考女性权利的进步程度,并鼓励我们思考我们对性别平等的支持。

我感到幸运的是,近年来我并未遇到与性别平等相关的障碍或挑战。然而,许多年前我刚开始职业生涯时,曾经面对性骚扰的问题,当时的我过于天真,无法理解并应对这种情况。但这段经历教会了我勇敢地在必要时说出来,我让我的学生知道,如果他们遇到类似问题,可以向我求助。

我相信所有学术界人士都是下一代的榜样,无论性别如何。女性学者在提升志向成为学术界从业者的女性的过程中发挥着至关重要的作用,通过积极的强化作用,帮助她们建立起在学术界取得成功所需的自信与自尊。

2024年 3月 8日

社区