2023年STEM节

接待学生。

由校长Hiew Pang Leang教授启动无人机揭幕仪式。

学生在玩虚拟现实(VR)游戏。

工程系举办的3D打印工作坊。

由马来西亚卫生部设置的游戏。

学生在STEM节上合影。

By UOW Malaysia

科学、技术、工程和数学(STEM)一直是工程系的核心。马来西亚伍伦贡大学工程系与大学预科学系合作举办了2023年STEM节(STEM Festival 2023),以培养高中生的科学好奇心和发展STEM技能。本次活动以 “探索未知–太空与科学节 “为主题,吸引了200名中学的STEM爱好者,包括来自丽阳镇(Tropicana)和万达镇白沙罗(Damansara Utama)的国中学校,以及Greenview国际学校。参与者参与了刺激的活动、研讨会和展览。

校长Hiew Pang Leang教授以激动人心的无人机启动仪式为活动揭幕。他在致辞中强调了STEM素养对培养多元化劳动力的重要意义,以及学校为解决学生对STEM兴趣下降问题而采取的相关举措。

马来西亚卫生部的TS Mohamad Dzulhelmy Bin Amari博士在活动开始前进行了一场内容丰富的分享会,就医学科学领域的就业机会,特别是从工程学角度提供了宝贵的见解。

此次节日得到了马来西亚卫生部、马来西亚健康国家议程(Agenda Nasional Malaysia Sihat)、马来西亚化学部(Department of Chemistry Malaysia)、马来西亚工程师协会(IEM)、马来西亚技术人员委员会(MBOT)和IEEE机器人与自动化协会马来西亚分会等政府机构的大力支持。他们设立了医疗检查展台,组织了促进健康生活的互动游戏,分享了法医专业知识,并开展了引人入胜的机器人活动。

外部合作者协助举办了有关3D技术、编码和机器人技术的研讨会,激发了持续的学习体验。这些丰富活动的三名优胜者获得了IEEE机器人与自动化协会赞助的奖牌。工程系收到了来自参与学校的积极反馈,学生在活动中获得了知识并从中享受到乐趣。

2023年 6月 22日

UOW Malaysia